中国医师协会病理科医师分会
Chinese Pathologist Association
天士力救助基金向灾区医护献爱心
来源:中国医师协会

天士力救助基金向灾区医护献爱心

  2014年8月3日16时30分,云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震,全国人民齐心协力,众志成城,共同抗震救灾。在抗震救灾的队伍中,医护人员向社会再次展现了白衣天使的风采。他们冒着酷暑从废墟中抢救群众,救治和转运伤员,避免了新的伤亡,发扬了救死扶伤的人道主义精神。

  8月5日一大早,中共中央政治局常委、国务院总理李克强来到云南鲁甸县人民医院,看望了这里收治的地震伤员,并慰问了从北京、上海、重庆等地前来支援的医疗专家,称赞他们是及时雨,希望他们发挥医术优势,尽心尽力救治伤员。

2014年8月6日下午,中国医师协会天士力维权救助基金管理委员会召开紧急会议,会议决定:向战斗在抗震救灾一线的医务人员捐赠十万元人民币,用于在抗震救灾工作中受损医务人员的补偿和有突出表现医务人员的表彰奖励等工作。该笔捐款由中国医师协会支付给云南省医师协会,并由云南省医师协会负责发放。

  中国医师协会天士力维权救助基金管理委员会

                                   2014年8月6日

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部