中国医师协会病理科医师分会
Chinese Pathologist Association
顾江
顾江
顾江

汕头大学副校长。

英国皇家医学研究生院病理学博士(1984)、美国NIH博士后。1985-2003年在美国数所大学和研究所任教和进行科研工作,1995年至今担任美国SCI病理学杂志(现名AIMM)的主编。2003年至今任北京大学基础医学院院长,同时领导医学部SARS及禽流感等科研攻关工作。从事分子形态学和分子病理学领域研究,已在SCI杂志上发表100余篇学术论文,2003年回国以来发表的11篇责任作者SCI论文,平均每篇影响因子为7.5;编辑发表了6本分子形态学和分子病理学方面的英文专著;并作为大会主席主持过11次国际学术会议。曾以首席科学家的身份获得多项科研资助,其中包括四项NIH的RO1科研基金及多项中国国家部委的基金。同时还致力于病理诊断技术应用的研究开发工作,对远程病理诊断与教学工程进行了深入的探讨和有益的尝试--研制开发出“远程医学及远程病理诊断计算机系统”,并应用于美国数家医院的临床病理诊断。

会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部