中国医师协会病理科医师分会
Chinese Pathologist Association
刘卫平
刘卫平
刘卫平

  四川大学华西临床医学院病理教研室、华西医院病理科副主任、教授、博士研究生导师。

  四川省学术和技术带头人。一线从事病理医疗、教学和科研工作28年。19951997年间先后在德国科隆大学病理所及香港大学玛丽医院病理科进修学习及合作研究工作。现任中国医师协会病理科医师分会副会长、中国抗癌协会淋巴瘤专委会副主任委员,病理学组组长、成都医学会病理专科分会主任委员、卫生部临床病理质量控制评价中心(PQCC)专家委员会委员、CSCO中国抗淋巴瘤联盟(UCLI)常委、CAP国际评审员和CNAS医学实验室评审员等。作为卫生部住院医师培训基地评审专家组成员参加了中国首批住院医师培训基地评审,以及国家实验室标准制定工作。卫生部《全国医疗服务价格项目规范》(2012版)修订论证专家组成员。
  在四川大学华西医院病理科分管医疗工作多年,还主要负责了科室“卫生计生委国家临床重点专科建设项目”的申请与项目实施工作以及我科病理实验室的CAP认可工作,在病理科的建设与实验室管理,以及病理住院医师规范化培训方面有较多的尝试、经历与经验。四川大学华西医院病理科也是在全国大型综合及专科医院中第一个通过CAP认可的科室。
  作为课题负责人或主研参加了8项国家自然科学基金及多项省、部级课题的研究工作。发表文章240多篇,其中SCI收录期刊文章32篇;中文核心期刊以第一/责任作者文章104篇。获准国家发明专利1项。全国高等学校长学制临床医学规划教材“病理学” 编委,参编专著及教材近二十本/套。


会员登录
登录
我的资料
留言
回到顶部